Autor Thema: Harz kulinarisch  (Gelesen 82180 mal)

manitou

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Re: Harz kulinarisch
« Antwort #165 am: Dezember 02, 2019, 07:59:26 Nachmittag »
Ich kann diesen Hype um Rodizio nicht wirklich nachvollziehen.
In Willingen hat mein direkter Nachbar, das Loft-Hotel am Kurpark Rodizio knapp 2 Jahre ausprobiert und im Spätsommer wg. "läuft nicht" eingestellt. Die hatten sich damit eine Vereinfachung der Küchenaufwands erhofft, da in Willingen Köche absolute mangelware sind. Jetzt stellen die auf Hotel Garni um, was in den letzten 2 Jahren mehrere Hotels auf Gründen des Küchenpersonalmangels gemacht haben.

Der Harz dürfte gleiches Problem haben.

playjam

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Re: Harz kulinarisch
« Antwort #166 am: Dezember 03, 2019, 08:06:17 Nachmittag »
[...] da in Willingen Köche absolute mangelware sind. [...]

Die sollten es in Willingen vielleicht mal mit einer angemessenen Entlohnung versuchen.

ski.ina

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Re: Harz kulinarisch
« Antwort #167 am: Juli 30, 2020, 08:47:49 Vormittag »
Ich kann das Harzblut in Wernigerode nur herzlichst empfehlen! Wir haben uns dort sehr willkommen gefühlt. Das Restaurant ist total kuschelig. Es hat definitiv Charme. Das Essen war einfach nur lecker und die Bedienung war auch sehr freundlich. Preis-Leistung hat definitiv gestimmt! LG Ina

Max

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Re: Harz kulinarisch
« Antwort #168 am: Juli 30, 2020, 09:34:40 Vormittag »
Ich kann diesen Hype um Rodizio nicht wirklich nachvollziehen.
In Willingen hat mein direkter Nachbar, das Loft-Hotel am Kurpark Rodizio knapp 2 Jahre ausprobiert und im Spätsommer wg. "läuft nicht" eingestellt.

Am Ende solltest Du hier ja auch recht behalten so wie es aussieht. Das Restaurant hat m.W.n. schon nach wenigen Wochen das Konzept auf italienische Küche umgestellt, wobei ich von denen, die das Rodizio dort erlebt haben, eigentlich nur Positives gehört habe.

Nach wie vor bin ich übrigens davon überzeugt, dass ein gut geführter Irish Pub im Zentrum von Braunlage gut laufen würde. So etwas fehlt dem Ort noch ein Stück weit und würde Braunlage gut zu Gesicht stehen…

playjam

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Re: Harz kulinarisch
« Antwort #169 am: Juli 30, 2020, 03:09:10 Nachmittag »
[...]
Nach wie vor bin ich übrigens davon überzeugt, dass ein gut geführter Irish Pub im Zentrum von Braunlage gut laufen würde. So etwas fehlt dem Ort noch ein Stück weit und würde Braunlage gut zu Gesicht stehen…

Irish Pubs außerhalb Irlands sind ja meist nur ein Guiness-Outlet. Das was einem echten Pub am nähsten kommt ist das Puppe's.

Was auf der Insel seit einigen Jahren sehr gut läuft sind Micro-Breweries, die - der Mode folgend - India Pale Ales und andere Ales (Bier) auf dem Gelände brauen und im angeschlossenen Pub servieren. Hier in Braunschweig kommt die National Jürgens Brauerei mit ihrem Donnerstags-Ausschank diesem britischen Trend sehr nahe.

Aufgrund der aktuellen Situation wäre die Eröffnung einer neuen Kneipe mit Kleinsbrauerei allerdings sehr mutig. Später kann ich mir aber vorstellen, dass eine Kleinstbrauerei in Braunlage mit Führungen, Verkostungen und Braukurse touristisch sehr erfolgreich sein könnte.

Max

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Re: Harz kulinarisch
« Antwort #170 am: Juli 30, 2020, 11:09:36 Nachmittag »
[...]
Nach wie vor bin ich übrigens davon überzeugt, dass ein gut geführter Irish Pub im Zentrum von Braunlage gut laufen würde. So etwas fehlt dem Ort noch ein Stück weit und würde Braunlage gut zu Gesicht stehen…

Irish Pubs außerhalb Irlands sind ja meist nur ein Guiness-Outlet. Das was einem echten Pub am nähsten kommt ist das Puppe's.

Was auf der Insel seit einigen Jahren sehr gut läuft sind Micro-Breweries, die - der Mode folgend - India Pale Ales und andere Ales (Bier) auf dem Gelände brauen und im angeschlossenen Pub servieren. Hier in Braunschweig kommt die National Jürgens Brauerei mit ihrem Donnerstags-Ausschank diesem britischen Trend sehr nahe.

Aufgrund der aktuellen Situation wäre die Eröffnung einer neuen Kneipe mit Kleinsbrauerei allerdings sehr mutig. Später kann ich mir aber vorstellen, dass eine Kleinstbrauerei in Braunlage mit Führungen, Verkostungen und Braukurse touristisch sehr erfolgreich sein könnte.

Ich finde da gibt's solche und solche, also welche bei denen ich Dir durchaus recht gebe und welche, die denen in Dublin bspw. schon recht nahe kommen (meistens werden diese dann aber auch tatsächlich von Iren betrieben).

Eine kleine Craftbier-Brauerei mit Gaststube, lokalem Bier und Events wäre aber rein touristisch betrachtet vermutlich noch besser für den Ort, zumal bspw. ein eigenes Bier ja auch einen gewissen Wiedererkennungswert schafft (Puppe's hat das mit ihrem Konzept ja auch schon recht gut geschafft).

Olaschir

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Re: Harz kulinarisch
« Antwort #171 am: August 04, 2020, 02:48:15 Nachmittag »
Hier in Braunschweig kommt die National Jürgens Brauerei mit ihrem Donnerstags-Ausschank diesem britischen Trend sehr nahe.

Danke für den Tip.
Bis übermorgen? ;) -  wir sind wohl ab halb 8 da, wenn es klappt.
Muß mir nur jemand das Bier raus (an frische Luft) bringen...

https://www.openstreetmap.de/karte.html#?%23%3F=&zoom=19&lat=52.27656&lon=10.53018&layers=B000TT


STS

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Re: Harz kulinarisch
« Antwort #172 am: August 04, 2020, 11:24:23 Nachmittag »
St. Andreasberg Oderbrück - Neues Cafe
Der Betreiber von The Cabin plant ein neues Cafe für Wanderer und Skiläufer auf dem Gelände des abgebrannten Restaurants. Eine gute Nachricht sind auch öffentliche Toiletten und ein Skiverleih. Wir drücken die Daumen!
« Letzte Änderung: August 04, 2020, 11:29:42 Nachmittag von STS »